國際事務組

出國參加國際研討會

目的:為鼓勵研究生赴國外參與國際性學術活動,促進國際學術交流與提昇校內學術研究風氣。

申請資格:本校碩、博士班學生。

申請程序:
   1. 申請人應於會議舉行前依相關規定先向科技部或其他外部機構提出申請補助,如因逾期申請致未獲校外單位補助者,本校不予受理。
   2. 申請補助應於擬參加之會議舉行四週前,備妥下列相關資料,向研究發展組提出申請:
       2.1 本校申請書(附表一)。
       2.2 校外單位補助或未補助函件。
       2.3 論文被接受發表之證明文件。
       2.4 會議日程及地點。
       2.5 擬發表之論文摘要及全文或相關資料。
       2.6 指導教授推薦函。
       2.7 其他有助於審查文件。
   ※ 法鼓文理學院補助研究生出席國際學術研討會sop作業流程(連結pdf檔)

經費補助:經審查核准之補助案,依下列項目核實補助,補助上限為30,000元:
   1. 機票費:國內至國外會議舉行地最直接航程之經濟艙往返飛機票款,機票票款比照科技部標準核給。
   2. 會議之註冊費(不包括其他雜支如論文集、會員年費、餐費等)。

義務:凡接受獎補助者,應於會議結束後一個月內檢附出席國際學術會議成果報告乙份

聯絡窗口:研究發展組 郭晁榮 /分機:2281